Программа производственного контроля
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Программа производственного контроля». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Давайте теперь о неприятном. Работодатель обязан предоставить информацию о результатах проведения производственного контроля в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Штрафы за не проведение производственного контроля
Не проведение производственного контроля, отсутствие протоколов лабораторных исследований и программы производственного контроля является нарушением ст.32 ФЗ РФ «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения» и влечет наложение административного штрафа в размере:
Нарушение | Ответственность | Статья |
---|---|---|
Гражданин, должностное лицо или юридическое лицо нарушили законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,… | Для должностных лиц – штраф от 500 до 1 000 рублей. Для юридических лиц – штраф от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. |
Ст.6.3 КоАП РФ |
Вот, пожалуй, и все важные аспекты нашего обзора.
- Составление программы производственного контроля на основании требований СП 1.1.1058-01. «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- Проведение широкого комплекса лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами
- Оформление результатов проведенных лабораторных исследований и испытаний в соответствии с установленными требованиями Роспотребнадзора и Росаккредитации
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Программа производственного контроля
Программа производственного контроля (ППК) — это обязательный документ для любой организации независимо от ее масштабов и сферы деятельности. Она представляет собой перечень и график регулярно проводимых на предприятии мероприятий, которые обеспечивают соответствие производственных процессов санитарным нормам. Программа утверждается руководителем предприятия или его доверенным лицом и имеет неограниченный срок действия. Менять ППК нужно только в тех случаях, когда в работе организации происходят изменения, которые способны повлиять на санитарно-эпидемиологическую обстановку. Без разработки и утверждения ППК осуществлять хозяйственную и предпринимательскую деятельность противозаконно.
Суть Производственного контроля состоит в регулярном выполнении описанных в ППК мероприятий, что в итоге обеспечивает соблюдение санитарных норм и предотвращает возможные угрозы для здоровья и жизни потребителей.
Как организовать и проводить производственный контроль
Организация ПК включает лабораторные испытания и проведение анализов. Кто проводит производственный контроль? Аккредитованные организации, например «Экостар», в штате которых есть соответствующие эксперты, а также имеется оснащенная должным образом лаборатория.
В зависимости от специфики организации, перечень исследований варьируется. Обычно осуществляется забор проб воды и воздуха, анализ образцов продукции и сырья, измерения вибрации, уровня шума и прочее. Мероприятия включают и гигиеническую подготовку сотрудников, а также медицинские осмотры. Обследование обычно проводится ежегодно или каждые два года.
Во время производственного контроля проверяется и наличие документации, которая свидетельствует о безопасности применяемых технологий, качестве сырья, готовых товаров. Среди документов проверяются сертификаты, медкнижки персонала, санэпидзаключения и т.д.
По завершении проверки составляется отчет, в котором содержится информация о том, кто проводил ПК, какие производились мероприятия, каковы их итоги, оценка производственного контроля, а также включается информация об аварийных ситуациях за последний год и об их последствиях.
Почему стоит поручить разработку программы специалистам
Собственники предприятий иногда не уделяют должного внимания разработке программы производственного контроля и узнают о том, что нарушили законодательство, уже при проведении проверки Роспотребнадзора. Вместе с тем, если на предприятии отсутствует график проведения производственного контроля, и это повлекло за собой причинение вреда здоровью человека, например, отравление, последствия будут очень серьезными. Штраф для организации в такой ситуации достигает 1 миллиона рублей.
Поэтому стоит заранее позаботиться о своевременной разработке такого документа: его надо подготовить еще до открытия предприятия. Проще и быстрее всего поручить эту работу профессионалам, которые четко знают требования действующего законодательства. Вам не придется самостоятельно разбираться в сложных требованиях или отвлекать от основной работы Ваших специалистов: Вы просто получите понятное руководство к действию, которое обезопасит Вашу компанию от неприятных сюрпризов.
Заказать расчет стоимости
Периодичность проведение производственного контроля
Актуальные санитарные правила СП 2.2.3670-20 устанавливают объём и периодичность выполняемых в рамках производственного контроля измерений и исследований. Для некоторых факторов нормативно-правовым актом не предусмотрена конкретная периодичность. К таким можно отнести освещённость, вибрацию, электромагнитное излучение и другие. Однако, параметры микроклимата необходимо контролировать не реже 1 раза в год.
Помимо СанПинов Роспотребнадзор выпустил методические рекомендации МР 2.2.0244-21, в которых для различных факторов указана рекомендуемая периодичность контроля со ссылкой на документы, в которых она установлена.
ПАРАМЕТРЫ | ПЕРИОДИЧНОСТЬ | ОСНОВАНИЕ |
микроклимат | 1 раз в год | п. 2.7сп 2.2.3670-20 |
световая среда | 1 раз в год, а также при наличии жалоб на освещение | п. 4.1 мук 4.3.2812-10 «инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест» |
шум | 1 раз в год, а также при наличии жалоб на освещение | п. 4.1 мук 4.3.2812-10 «инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест» |
вибрация(общая и локальная) | 1 раз в год | гост 12.1.003 |
электромагнитные поля от ПЭВМ | 1 раз в год | п. 2.4 гост 12.1.006 |
электромагнитные поля от пэвм | не реже 1 раза в 1 месяц/квартал(в зависимости от деятельности предприятия) | санпин 2.1.3684-21 |
На данном этапе производится анализ перечня объектов и производственных факторов, подлежащих контролю, а после устанавливаются контрольные точки проведения замеров и частота их проведения. Для каждого помещения – цеха, участка или склада – составляется отдельный план. Также объём и периодичность производственного контроля зависит от степени воздействия опасных производственных факторов на здоровье работника и среду его обитания.
При проведении производственного контроля необходимо руководствоваться рядом документов.
Наиболее полно освещены действия, которые необходимо выполнить, в Методических рекомендациях по организации ПК. Они утверждены Госгортехнадзором, приказом №49, который вступил в силу с 26 апреля 2000 г.
В этом же документе подробно описаны функции, которые возлагаются в компании на службу производственного контроля.
Также существует такой документ, как Правила организации ПК, принятые Постановлением Правительства №263 от 10 марта 1999 г. Ими не стоит пренебрегать при организации работы.
Следует отметить, что на малых предприятиях, которые не располагают своим штатом в сфере производственного контроля, не имеет смысла нанимать отдельную штатную единицу. Достаточно воспользоваться услугами эксплуатирующей организации, привлеченного из нее специалиста.
Разновидности производственного контроля на предприятии
Порядок действий при проведении ПК будет зависеть от отрасли предприятия и текущего состояния объекта. Это определяет не только конкретные правила организации производственного контроля по промышленной безопасности, но и разновидности процедур.
В современной практике выделяют следующие основные виды:
- технический ПК. В рамках программы проверяется качество оборудования и его соответствие стандартам отрасли, состав и порядок хранения сырья, полуфабрикатов, расходных материалов и готовой продукции;
- санитарный ПК. В рамках анализа проверяется соблюдение санитарных норм и рабочих условий работников. Такой производственный контроль в медицинских организациях является первостепенным;
- энергетический ПК. Проводится анализ электросетей на предмет потребления энергоресурсов, безопасности систем и экономичной составляющей рабочего процесса;
- экологический ПК. Охватывает проверку соблюдения норм экологической безопасности РФ: состояние водных ресурсов, уровень выбросов в атмосферу, состояние земельных участков и пр.
Для каждого варианта разрабатывается определенный порядок организации и осуществления производственного контроля с учетом ряда факторов. По завершении операций и устранению возможных нарушений, описанных в заключительной документации, предприятие должно повторно провести процедуру для подтверждения улучшения технических и рабочих условий.
Организация производственного контроля или как это работает?
Организующим документом для работодателя является СанПин 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Производственный контроль бывает 3 видов: визуальный, лабораторный и инструментальный.
Работодатель, в рамках производственного контроля должен организовать:
1. Контроль за обеспечением санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда; 2. Контроль за проведением лабораторных испытаний: — производственных факторов на рабочих местах (шум, химия, вибрация и т.п.); — вредных факторов на границе санитарно-защитной зоны предприятия; — выпускаемой продукции; — прочие испытания (сырье, технологии и т.п.). 3. Контроль за проведением медицинских осмотров; 4. Контроль за наличием сертификатов, медицинских книжек, санитарных паспортов и других документов; 5. Контроль за выполнением и эффективностью дезинсекционных и дератизационных мероприятий; 6. Контроль за загрязнением атмосферного воздуха, а также порядка, условий, способов сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения отходов требованиям санитарных правил; 7. Контроль за обеспечением радиационной безопасности; 8. Осуществление мер по профилактике заболеваний; 9. Контроль за ведением учета и отчетности для производственного контроля; 10. Предоставление достоверной информации в органы Роспотребнадзора и местные органы власти об авариях, создающих угрозу жизни и здоровья граждан.
Производственный контроль включает в себя лабораторные исследования таких факторов, как:
- физический (температура, влажность, вибрация, радиация, освещение и излучение);
- химический (аэрозоли, пыль);
- биологический (патогенные микроорганизмы).
Объем и периодичность лабораторных исследований для каждой организации будут различны и определены с учетом:
- специфики деятельности организации (производства);
- наличия определенных вредных производственных факторов;
- степени влияния производственных факторов на человека.
Лабораторные исследования на рабочих местах должны проводиться с установленной санитарными правилами периодичностью.
Рассмотрим, как часто должны проводиться измерения:
Параметры | Периодичность | Документ |
микроклимат | 2 раза в год (в холодный и теплый период года) | СанПиН 2.2.4.548-96 |
освещенность | 1 раз в год | СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 |
шум | 1 раз в год | ГОСТ 12.1.003-83 |
вибрация (общая и локальная) | 1 раз в год | СН 4616-88, СН2.2.4/2.1.8.566-96 |
инфразвук | 1 раз в год | СН 2.2.4/2.1.8.583-96 |
уф-излучение | 1 раз в год | СанПиН 2.2.4.3359-16 |
электромагнитные поля (в производственных условиях) | 1 раз в 3 года | СанПиН 2.2.4.1191-03 |
электромагнитные поля от ПЭВМ | 1 раз в 3 года | СанПиН 2.2.4.1191-03 |
вредные вещества в воздухе рабочей зоны | в зависимости от классов опасности вещества: 1 класс – не реже 1 раза в 10 дней. 2 класс — не реже 1 раза в месяц. 3 и 4 класс – не реже 1 раза в квартал. | ГОСТ 12.1.005-88 |
воздух холодильных камер (микробиологический контроль) | 2 раза в квартал | СП 29 сентября 1988 г. N 4695-88 |
вода питьевая из водопроводной сети (микробиологические и органолептические показатели) | не реже 1 раза в 1 месяц | СанПиН 2.1.4.1074-01 |
Если вы решились провести у себя в организации производственный контроль, помните лаборатория, привлекаемая к исследованиям и испытаниям, должна быть аккредитована в установленном порядке (Федеральный закон «О техническом регулировании» №184-ФЗ). По другому — никак. Купить самостоятельно приборы для измерений такие как — шумомер, психрометр, люксметр и заняться измерениями, будет противозаконно.
Производственный контроль по охране труда
Документы, регламентирующие производственный контроль это:
- Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Статья 32. Производственный контроль;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2001 г. N 18 «О введении в действие санитарных правил — СП 1.1.1058-01».
Зачем нужен производственный контроль?
Производственный контроль-это комплекс мероприятий, обеспечивающий соблюдение безопасных условий на рабочих местах. Чтобы сделать работу максимально эффективной и безопасной для сотрудников, работодатель должен выбрать правильную политику по безопасности работы и неукоснительно ей придерживаться.
Анализу при этом подлежат: производственные и бытовые помещения; транспорт; оборудование; технологические процессы; рабочие места; продукция; сырье; отходы производства.
Осуществление деятельности по производственному контролю начинается с разработки программы — документа, который содержит перечень мероприятий, направленных на соблюдение требований соответствующих законодательных актов, с указанием ответственных лиц и сроков исполнения.
В том числе проверку освещения, вибрации, шума, качества воздуха, показателей электромагнитных полей и прочих факторов, характерных конкретному производству. Такая программа является обязательной для любого предприятия.
Она составляется без ограничения срока действия, а необходимые изменения в нее вносятся каждый раз, когда меняется одно из следующих условий: вид деятельности организации; технология производства; используемые материалы.
Главная цель производственного контроля – защита сотрудников от воздействия опасных факторов.
Основными задачами являются:
- обеспечение соблюдения требований по безопасности;
- анализ состояния промышленной безопасности;
- разработка мер улучшения промышленной безопасности;
- мероприятия по предупреждению аварий и ликвидации опасных последствий;
- испытания и проверки оборудования на опасных объектах;
- методы анализа производственного травматизма.
Кто осуществляет производственный контроль на предприятии?
Разработка программы производственного контроля требует определенных знаний по охране труда, гигиене и санитарии, а также знание специфики производства.
Такая работа должна выполняться специалистами в этих областях или работниками, прошедшими специальную подготовку.
Зачем нужен порядок производственного контроля?
Правильно составленный Порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами выполняет ряд задач:
-
Обеспечение охраны окружающей среды в процессе работы предприятия.
Порядок подробно описывает технические нормативы образования отходов, что дает возможность контролировать этот процесс на всех этапах, не допуская сбоев и аварийных ситуаций. Если во время осуществления деятельности предприятия природоохранные требования все же будут нарушены, Порядок производственного контроля определит четкие правила поведения сотрудников, направленные на быстрое информирование руководства и устранение возникшей проблемы. Это станет залогом ведения хозяйственной деятельности без нанесения ущерба окружающей среды. -
Предотвращение штрафов и санкций со стороны Природоохранных органов.
Порядок составляется таким образом, чтобы в процессе деятельности, предприятие строго соблюдало все требования технических регламентов в области экологии и охраны окружающей среды. Также такой свод документации определяет сроки и удобный формат взаимодействия юридического лица с государственными органами управления в области охраны окружающей среды. Это позволяет избежать судов, штрафов, потери лицензий и других наказаний. -
Сокращение затрат на утилизацию отходов.
Грамотно разработанный порядок производственного контроля позволит компании сэкономить средства на процессе обращения с отходами, путем использования эффективных современных технологий утилизации и переработки.
Этапы составления Порядка производственного контроля
-
Этап №1 –
Инвентаризация всей природоохранной документации, имеющейся на предприятии. -
Этап №2 –
Проверка документальных актов на соответствие требованиям действующего законодательства. -
Этап №3 –
Составление рекомендаций о необходимости проведения лабораторных исследований и разработка проектов ПНООЛР, ПДВ, СЗЗ, а также паспортов отходов. -
Этап №4 –
Непосредственное оформление формы порядка производственного контроля с приложением всей собранной экологической документации. -
Этап №5 –
Согласование составленного Порядка с контролирующими органами — Управлением Федеральной Службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и при необходимости с региональным министерством природных ресурсов.
Программа производственного контроля: правила составления
Это важный документ, который должен быть на каждом предприятии и в организации.
В теле документа содержится перечень мероприятий, направленных на мониторинг:
- соблюдения противоэпидемиологических нормативов;
- выполнение санитарно-гигиенических норм.
Если на производстве меняется технологический процесс или реконструируются промышленные объекты (здания, цеха, складские помещения), то Программа корректируется в соответствии с новыми инженерно-техническими реалиями.
Программа включает в себя описание методики контроля надо всеми объектами, составляющими суть производственного процесса.
Кроме того, Программа должна содержать:
- список ответственных лиц;
- список профессий, представители которых подлежат систематическим осмотрам;
- перечень и описание производственных факторов и обстоятельств, которые расцениваются как потенциально опасные;
- список химреагентов и веществ, используемых в технологическом процессе и представляющих опасность для здоровья (для химических веществ отдельно указывается сроки проведения тестов);
- описание продукции, подлежащей сертификации или лицензированию;
- перечень услуг и работ, вредных для здоровья;
- описание методов учета, направленных на проведение производственного контроля.
Кроме того, в Программе должны быть перечислены все потенциально травмоопасные ситуации, создающие угрозу для населения. В отдельную графу выносится перечень мероприятий, которые позволили бы обосновать тот факт, что технологические процессы и сама конечная продукция на данном производстве не представляют опасности для здоровья персонала и потребителей.
Как часто выполняются мероприятия по производственному контролю
В современном законодательстве встречаются разночтения в плане определения перечня объектов производственного контроля. Например, по нормативам Роспотребнадзора, офисные помещения не являются таковыми объектами. Это входит в противоречие с санитарными правилами.
Каждый работодатель самостоятельно решает, нужен ли производственный контроль в офисе или нет. Однако практика показывает, что надзорные органы не всегда учитывают мнение работодателя, не считая его вполне объективным. Поэтому рациональнее все-таки ориентироваться на санитарные правила, согласно которым, офисные помещения и рабочие места, оснащенные компьютерами, подлежат производственному контролю.
Периодичность производственного контроля по охране труда на предприятии определяется характером факторов, подлежащих тестированию.
Цели и значимость производственного контроля
Основной целью производственного контроля на предприятии является безопасный уровень влияния подконтрольных объектов на экологию, гарантия своевременного ответа в случае аварии. Проверка позволяет сделать точную оценку рабочих мест, состояния транспорта, помещений, выявлять проблемы, недочеты со стороны руководства, соответствующе реагировать, снижать вредное воздействие на экосистему, разрабатывать безопасные рабочие места.
Другие цели ПК:
- Отчетность по охране и безопасности труда. Программа производственного контроля должна включать все данные относительно проведенной реструктуризации, реорганизации, перестройки работы. Регулярные отчеты необходимы для успешного прохождения проверки контролирующими органами, помогают избегать административных санкций.
- Анализ основных критериев промышленной безопасности. В ходе ПК изучают химическую, бактериологическую, радиоактивную загрязненность производства, анализируется производство на предмет частоты травм, профзаболеваний.
- Предупреждение чрезвычайных ситуаций на опасных участках производства. Такие участки есть в любой компании, независимо от сферы. Это котельные, места работы грузоподъемной техники. Программа ПК должна предусмотреть постоянные проверки ОПО для выявления слабых мест, определить, что делать службе ПК и всему персоналу в случае аварий.
- Составление плана профилактических мер для постоянного обучения ответственных сотрудников правилам поведения в опасных ситуациях, донесение важности спецподготовки, средств индивидуальной защиты.